КАТАЛОГ · ПРАЙС-ЛИСТ · КОНТАКТЫ · ДОСТАВКА · ПОЛИГРАФИЯ · АВТОРАМ · ПОИСК

Раздел: Природные антиоксиданты и здоровье человека
КАКАО И ШОКОЛАД – ПИЩА И ЛЕКАРСТВА БОГОВ (химический состав какао, антиоксидантная активность, биодоступность антиоксидантов, влияние на здоровье и старение человека) (Яшин Я.И.,Яшин А.Я.,Немзер Б.В.)
КАКАО И ШОКОЛАД – ПИЩА И ЛЕКАРСТВА БОГОВ (химический состав какао, антиоксидантная активность, биодоступность антиоксидантов, влияние на здоровье и старение человека) (Яшин Я.И.,Яшин А.Я.,Немзер Б.В.)

180 руб.

ISBN: 978-5-94976-848-8
ТрансЛит, 2015
128 страниц
мягкая обложка

Книга в PDF

Ка­као – са­мый по­лез­ный и сба­лан­си­ро­ван­ный пи­ще­вой про­дукт, в нем со­дер­жат­ся все не­об­хо­ди­мые ком­по­нен­ты здо­ро­во­го пи­та­ния: жи­ры, бел­ки, уг­ле­во­ды, ви­та­ми­ны, мик­ро­э­ле­мен­ты и ан­ти­ок­си­дан­ты. По­это­му ка­као, шо­ко­лад с пол­ным пра­вом мож­но на­звать – Пи­щей Бо­гов, а в свя­зи с ис­клю­чи­тель­ным ле­чеб­ным эф­фек­том ка­као и шо­ко­лад мож­но на­звать – Ле­кар­ст­вом Бо­гов.

В кни­ге при­ве­де­ны ис­то­ри­чес­кие све­де­ния о ка­као и шо­ко­ла­де, ти­пах куль­ти­ви­ру­е­мых де­ревь­ев ка­као, стра­нах про­из­во­ди­те­лях ка­као, пред­став­ле­ны по­след­ние дан­ные о хи­ми­чес­ком со­ста­ве ка­као и шо­ко­ла­де, опре­де­лен­ные со­вре­мен­ны­ми ана­ли­ти­чес­ки­ми ме­то­да­ми.

Обоб­ще­ны но­вей­шие све­де­ния о хи­ми­чес­ком со­ста­ве ка­као и шо­ко­ла­да, об их ан­ти­ок­си­дант­ной ак­тив­нос­ти, био­дос­туп­нос­ти био­ло­ги­чес­ки ак­тив­ных ком­по­нен­тов ка­као и вли­я­нии ка­као и шо­ко­ла­да на здо­ровье и ста­ре­ние че­ло­ве­ка. Эти све­де­ния ба­зи­ру­ют­ся на до­сто­вер­ных дан­ных, взя­тых из со­тен на­уч­ных пуб­ли­ка­ций, в ос­нов­ном по­след­них де­ся­ти лет.

Под­роб­но рас­ска­за­но о вли­я­нии по­треб­ле­ния ка­као и шо­ко­ла­да на здо­ровье че­ло­ве­ка, при­ве­де­ны бес­спор­ные дан­ные о по­ло­жи­тель­ном вли­я­нии по­треб­ле­ния ка­као и шо­ко­ла­да на сер­деч­но-со­су­ди­с­тые, ней­ро­де­ге­не­ра­тив­ные, он­ко­ло­ги­чес­кие за­бо­ле­ва­ния.

Кни­га пред­на­зна­че­на как для спе­ци­а­лис­тов ле­чеб­но­го и функ­ци­о­наль­но­го пи­та­ния, так и для лю­дей, ко­то­рые сле­дят за сво­им здо­ровь­ем и хо­тят его улуч­шить с по­мощью ан­ти­ок­си­дант­ной те­ра­пии.
КОФЕ: Подробно и со вкусом. Химический состав кофе и его влияние на здоровье человека (Яшин Я.И., Лёвин Д.А., Яшин А.Я., Миронов С.А., Осина О.С.)
ТрансЛит, 2011
232 страницы
иллюстрации
мягкая обложка

Книга в PDF

В книге приведены общие уникальные сведения о кофе: история кофе, основные ботанические виды , страны – производители, основные известные кофейни, их роль в общественной жизни разных стран, особенности выращивания кофе, его переработка, способы обжаривания и приведен список самых известных сортов кофе кофе.

В книге впервые получены и обобщены новые сведения о химическом составе кофе, полученные в последнее десятилетие хроматографическими методами.

Представлены также данные об изменении состава кофе в процессе его обжаривания.

Приведены сведения об антиоксидантной активности разных сортов кофе.

В отдельной главе собраны новейшие данные о влиянии кофе на здоровье человека. Результаты последних эпидемиологических исследований убедительно показывают, что умеренное потребление кофе может защитить человека от опасных болезней: сердечно-сосудистых, онкологических, диабета и др.

Авторы надеются, что книга заинтересует как специалистов, так и любителей кофе.

Книга изложена на 190 страницах, содержит таблиц, рисунков, процитировано более 500 литературных источников.
ЧАЙ. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАЯ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА (Яшин Я.И., Яшин А.Я.)

180 руб.

ISBN: 978-5-94976-460-3
ТрансЛит, 2010
160 страниц
иллюстрации
мягкая обложка

Книга в PDF

В книге впервые обобщены новые сведения о химическом составе чая, полученные методами хроматографии в последние десятилетие.

Приведены также данные об антиоксидантной активности разных сортов чая, о биопроницаемости катехинов чая.

В отдельной главе собраны новейшие материалы о влиянии чая на здоровье человека, в частности убедительно показано, что чай предотвращает сердечнососудистые, онкологические заболевания, диабет, нейродегенеративные заболевания и другие.

Приведены основные общие сведения о чае: история чая, основные типы, страны – производители и пр.

Издание предназначено как для специалистов, так и для людей, желающих улучшить свое здоровье с помощью антиоксидантной терапии чаем.

Материал изложен на 160 страницах, содержит 37 таблиц, 25 рисунков, процитировано 377 литературных источников.
ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ. СОДЕРЖАНИЕ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ВЛИЯНИЕ ИХ НА ЗДОРОВЬЕ И СТАРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (Яшин Я.И., Рыжнев В.Ю., Яшин А.Я., Черноусова Н.И.)

230 руб.

ISBN: 978-5-94976-727-6
ТрансЛит, 2009
224 страницы
иллюстрации
мягкая обложка
Книга посвящена актуальной проблеме - определению антиоксидантов в пищевых продуктах, напитках, БАДах, экстрактах лекарственных трав и созданию соответствующего банка данных, а также определению антиокислительного статуса человека.

Впервые измерено суммарное содержание антиоксидантов в основных пищевых продуктах и напитках: овощах, фруктах, ягодах, меде, хлебных продуктах, растительном масле, проросших зернах, картофеле, чае, кофе, соках, винах, коньяках, пиве. Всего более 800 наименований.

Определено содержание антиоксидантов в наиболее распространенных на отечественном рынке БАДах и экстрактах лекарственных трав.

Приведены данные эпидемиологических исследований зависимости заболе­ваемости от количества потребляемых антиоксидантов.

Книга предназначена для медицинских работников, специалистов лечебного питания, а также для людей, желающих улучшить свое здоровье с помощью антиоксидантной терапии.

Книга изложена на 212 страницах, содержит 68 таблиц, 50 рисунков, процитировано 519 новейших литературных источников и 65 статей по результатам работ, выполненных на приборе «ЦветЯуза-01-АА».
Просмотр всех разделов